Разговор с Февралём

Ну кто сказал, что ты суров?
Не вижу я в тебе уж зла.
Хоть много делаешь вредов,
Ну как понять тебя козла.

Хочу мороза от тебя немного,
Но видно братцы не судьба.
И плачешь словно недотрога,
На землю слёзы всё кладя.

Не плачь браток и не грусти,
Весна ещё не на пороге.
А ты тут сырость распустил,
Оставил след свой на дороге.

Поговорил я с Февралём ...
Возможно, он меня и понял.
Но, как-то верится с трудом,
В его характер, утончённый.

07.02.2023 г.
Николай Решетников.


Рецензии
Красивый получился разговор, с перчинкой! Молодец Коля, замечательное стихотворение !

Надежда Воротникова   08.02.2024 11:42     Заявить о нарушении