Заработать лирикой грошовой...

Заработать лирикой грошовой
истинным поэтам – тяжкий плен.
Ты заштопай сердце мне бесшовно.
Чувства – это пепел, серый тлен.

Догорают, тлеют – не дотлеют
угольки любимые в очах…
А река времён уже мелеет,
погасив слабеющий очаг.

Лирике не нужно старой лиры,
струн её, что стонут дребезжа.
И без хлороформа и эфира
вмиг её зарежут без ножа…

Твоего «люблю» ему не надо.
Никого не любит он, пойми!
Лирика разлада и распада –
за его дубовыми дверьми.
________________________________

На снимке -- трафаретное
объявление на стене дома
________________________________

Фото автора
__________________

7. 02. 24


Рецензии