Свет воспоминаний

Душе привычен свет воспоминаний
из памяти залитых солнцем дней,
из юношеских радужных мечтаний
с купанием каурых лошадей.

С туманами над заводью речною
в июльский праздник Павла и Петра;
на поле рожь неспелая волною
под мягким дуновением ветра.

А за рекой – кресты над куполами,-
Никольский храм над окскою водой,
и счастье детства неизменно с нами,
рассветы и закаты чередой.

Фамильный дом, усадьба с летним садом,
ракита, куст сирени под окном.
Жнивьё, покосы, все работы ладом,
вкус натуральный в молоке парном.

Там вдалеке, в чернеющем закате
сплелись гармони нежные лады.
Дымок приятный утром в старой хате,
поленья в пламени печи видны.

Восторг в душе от всех воспоминаний,-
заключено в них детство наших дней,
в нас не случалось горя и страданий,
и жизнь неслась галопом лошадей.
7 февраля 2024 г.


Рецензии