Муму

Впереди — холодов наступление,
Долго грелся — теперь плати.
Но бессмысленность сопротивления —
Вот типичный земной мотив.

Подчиняться стихийной подлости,
У прохожего смех украв…
Знаешь, век, я с тобою полностью
Несогласен. Пусть я не прав.

Будем мысль отсылать к истории,
Будем в речке топить Муму
И доказывать аудитории,
Что — не справиться одному.

А всем вместе — не в такт, не вовремя,
Не сподручно и не с руки.
Лишь всегда из огня да в полымя
Лихо шастают дураки.

Как ни тужься — не будет отклика
От поддельно-глухой судьбы.
Вот и ходим вокруг да около,
Ожидания льгот рабы.

Не похвастать разнообразием
(Дай-ка, друг, я тебя обниму) —
Повторяем судьбу Герасима.
А точнее сказать — Муму.

14:00, 29 августа, пос. Вырица, 2023


Рецензии