На дубах три сокола

На горе три дуба,
На дубах три сокола:
Крылья бьют упруго...
Тучи бродят около.
Три грозы за ними:
Плещутся зарницы...
Небо ночью стынет,
Звёздные глазницы
День за днем листают
По одной странице...
Долететь до Рая -
Каждой птахе снится:
Соколятам в гнёздах,
В небе соколицам...
Если в сердце слёзы,
Обращайся в птицу,
Чтобы падать в бездну,
Раскрывая крылья,
Оставляя в песне
Всех, кого любили...


Рецензии