Благодарим ли Господа всегда?

"За все благодарите..." 1-е Фес. 5:18

Благодарим ли Господа всегда,
Не только на своих вершинах счастья,
Но и в минуты боли и ненастья,
Когда ворвётся грозная беда?

Или когда оставил лучший друг,
И не с кем разделить души печали:
Затмились тучей голубые дали, -
Хваленьем разорви сомнений круг!

Благодарим ли мы за нашу боль,
Что рвёт на части и ломает тело?
Бог совершает освященья дело
И вводит в очистительный огонь.

Благодарим ли Господа всегда?
Ведь говорить о том намного легче,
Когда кому-то ляжет груз на плечи:
Утраты боль и тяжести труда...

Благодарим ли Господа за всё,
Когда от горя замыкает разум, -
Банальными покажутся все фразы, -
Сомкнулся круг - той жизни колесо.

Благодарим ли Господа во тьме,
На ощупь пробираясь к вышней цели, -
И тащим сердцем веру через мели,
Хотя она порой уже на дне...

Благодарим ли каждый день Христа,
К престолу вознося свои молитвы?
В благодарение Божьи силы скрыты
Нам для победы в Истине креста.

О, помоги, пожалуйста, Господь,
Смотреть всегда на всё глазами веры,
Благодарить за милости без меры,
Дарованные немощь побороть.

Твоя любовь безмерно велика!
Молитвы благодарной нет чудесней, -
Хвала Тебе польётся новой песней
Из уст детей Твоих во все века!

07.02.24


Рецензии