Вновь обнять

Томный вечер ложился на плечи хрупкие,
Дела вязались петля за петлей,
Кофе чашками, мысли обрубками...
Сумрак спустился и был таков.

За окном молодёжь всю ночь горланила,
Салюты в небо и песни в крик.
Их песню одну себе прикарманила,
И жизнь поставила в ночь на ручник.

А мысли несутся, и думы сложные,
Как в ступе по комнатам ночь напролёт.
Свернусь калачиком неосторожно я,
Лизнет мне руку мурчащий кот.

Закрыть глаза и проснуться б в юности,
Счастливым воздухом задышать,
И взглядом жаждущим, чуть смеющимся,
Всех, кто мне дорог был, вновь обнять.


Рецензии