Бабы-яги

Закружили вихрем, заплясали,
И платки кровавыми мазками
Разносили в воздухе старухи,
Пока солнце в небе не потухнет.

Руки старшей тоньше голых веток,
Растерявший краски волос редок,
Утомленный глаз не видит ясно -
Старшая Яга почти угасла.

Взору, пав на среднюю, понятно:
В ней огромна сила, необъятна!
Велико ведовское уменье -
Смерть покликать, вымолить спасенье.

Очи третьей ярче малахита,
Красота неведомая вскрыта,
Только глаз наметанный заметит,
Колдовская власть за то в ответе.

Вдалеке девчонка зарыдала,
Ее леший выследит, коварно
Поведет, подвергнутую чарам,
Вглубь, где все живое одичало.

Там, зайдя в открытую избушку,
Подождет, покуда ей на ушко
Бабка сведает судьбу таких бедняжек
И на место младшенькой помажет.

А старухе здесь уже неймется:
Вскоре сгинет след ее уродства.
И последний раз, взглянув понуро,
Черной кошкой ведьма в навь нырнула.

Три Яги стояли у избушки,
Провожая древнюю старушку.
Высыхает след на щёках влажный -
В мире том увидятся однажды.


Рецензии