У животных тоже есть судьба

На автобусной остановке женщина продавала лимонад.
Было жарко,и многие с удовольствием пили холодный напиток.
Рядом на асфальте лежал котёнок,такой маленький и беззащитный.
Он лежал на боку,лапки вытянуты вперёд,большие уши
И тонкий хвостик.Котёнок не шевелился,казалось он не дышал.
Юноша с девушкой подошли к продавщице и обратили внимание
на это крошечное существо.Юноша наклонился и потрогал котёнка-
никакой реакции.Взял его за ухо и приподнял голову-ничего.
-"Он что неживой"?
-"Ещё какой живой"-засмеялась продавщица.
Целую котлету съел и теперь спит уже час.
"Давай возьмём его с собой"-обратился парень к девушке.
-"у него наверное блохи"-заволновалась та.
-Ничего,отмоем.
Парень достал из сумки лист бумаги,сделал кулёк,
положил туда котёнка,который никак не отреагировал на бесцеремонность,
и все трое отправились домой.
А я подумала,что судьба есть не только у людей,но и у животных.
Из пыли,с улицы,где он мог погибнуть от голода,от собачьих зубов,
этот маленький котёнок попал в хорошие руки и обрёл семью.
На сердце стало так хорошо...


Рецензии