Сила в правде

Мы болеем и врём , что здоровы.
Мы стареем и снова врём,
Видно ложь нам дана от природы,
Чтоб мы мучались с нею вдвоём.
- Ты родился!!!, - Вот тут мы не можем
Обмануть хоть кого то вокруг,
Лишь потом, в социальном болоте,
Понимаешь, что все люди лгут.
Врут они от того, что боятся
Друга верного потерять.
И на ложь всегда можно сослаться,
Если только умеешь врать.
Врут, когда не хотят расстроить,
И от жадности врут иногда,
Жизнь послаще пытаясь устроить,
И в политике врут это - да.
Мы проснулись.Почистили зубы,
И готовим ложь на день вперёд.
Фальш, как море, где злые акулы
Друг на друга охотясь, снуют.
Жизнь пройдя до конца понимаешь,
Что пред Богом нет тайн и игры.
И последнюю ложь изрыгая,
Попадаешь ты в смерти тиски.
Лишь с финальным вдохом вбирая,
Воздух режущий полную грудь,
Так мучительно хочется правды,
И тебя уже не обмануть.
Из любимого кинофильма,
Не устану фрагмент вспоминать:
- В чём же сила твоя, в лжи и деньгах?
- Нет!!! Сила за правдой, Брат!

 3.04. 2017


Рецензии