Наставление взрослеющему внуку

Запомни: поражение - начало для побед;
Характером рождается от бед иммунитет.
И даже если кажется, что нет уж сил порой,
То всё равно карабкайся, а нужно - землю рой.

Сдаваться,  малодушничать,  жалеть себя  не смей;
Собрать и сконцентрировать  в тот миг себя  сумей.

И для победы будущей ты силы не жалей.
С приложенным усилием становишься сильней.
Скажи в себя неверию решительное "нет!".
Верь: будет обязательно в конце тоннеля свет.

И станешь победителем, ведь есть закон такой:
В любой победе главное - победа над собой.


Рецензии