За туманом не видится леса, звери спять по норАм и

За туманом не видится леса,
звери спят по норАм и берлогам!
И поэт наш,-"блудливый повеса",
ищет в сумерках всё "недотрогу"!?

ак непросто найти всё в тумане:
притаилась опасность везде...
В этом Мире всей фальши в обмане
нет "птенцов"ни в семье,ни в гнезде!?

Всё засыпано снежной порошей.
Нет проталины,Хочешь,смотри!
Каждый чувствует,что он хороший!?
Только в счёте,-всё раз,два и три!?

Нервы треплют направо-налево.
Ночь тиха,затаились кругОм...
Веет ветер,как будто он первый,
обвивает ковыль,как стволом!?

Лес стоял и стоит,словно вкопан.
Не шумит,будто летом листвой...
Только в городе всё так промокло:
снег летит,навевая покой!?

Что-то ЛЕС стал дружбаном поэту:
Ухитрился в затишье своём...
Стоит смирно,не шлёт всем приветы,
вековым всё кивая стволом!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
"СИНИЙ ЛЕС ЗАДЫМИЛСЯ ТУМАНОМ"
питерского поэта МИХАИЛА СЕРГЕЕВА,
написано 01.07.2022 г.,
прочитано 07.02.2024 года.


Рецензии