Болею весной

Г#вно растаяло........ и пахнет,
Над головою что-то полнится ВЕСНОЙ.
Вечерними огнями из квартиры затхлой
Иду полюбоваться я хмельной.
Перед свиданьем выпил я немного,
Чтобы с весной при встрече руки не дрожали.
Вдыхая полной грудью воздуха шального,
Озноб зимы я сброшу с плеч, что так устали.
Я дожил до сегодня, и оно .....наступило,
Захлестнуло меня беспощадной волной,
Раздавило, пронзило, насквозь промочило.
Я теперь без сомненья.......БОЛЕЮ ВЕСНОЙ.
И она в моих венах течёт, полыхает,
Половодьем в висках пульсирует бит.
Глубоко. В самый центр души проникает,
И струною.......Певуче...... Протяжно звенит.
Я бреду по проспекту, под фонарями.
Волга льды поломала. Я снова живой.
Талых вод ручьями зиму напрочь смываю.
Не мешайте, прошу!!! Я БОЛЕЮ ВЕСНОЙ......
 22.03.2017


Рецензии