Грустный дождик

Настал и дождика черёд –
Теперь он за окошком льёт.
Наплакал нам большие лужи.
- Тебя утешить очень нужно!

Скажи, о ком грустишь дождь, ты?
Он на меня поток воды
В негодовании извёрг.
Наверно, дождик занемог.

Ему прощу его поток,
Чтоб успокоился чуток.
- Ты, туча, плакать прекрати,
Пора и отдохнуть с пути.

Вздохнула туча-слёз не стало
И, спрятав дождь под покрывало,
В раздумье с ветром уплыла.
Домой спокойная я шла.
07.02.2024 г.


Рецензии