***

В архив времён уходит год за годом,
Морщиня лоб и серебря виски.
И с каждым днём под звёздным небосводом,
Всё меньше остаётся мне пройти.
Потомкам юным в назиданье
Когда-нибудь счастливым днём,
Раскроешь ты мои скитанья,
Смотря в потрёпанный альбом:
И в час досуга золотого,
Пересмотревши все листы,
Вспомянешь деда молодого,
Его заветные мечты.
Перед тобой страница эта
Все годы мигом оживит.
И голос мой в ней прозвучит
Тебе в награду от поэта.


Рецензии