Уже волна Невы дрожит волной от взрыва

Мне снились сны: Бомбёжки, самолёты, крики.

Я думал - пережитое отцом и мамой.

И на граните иней, красные гвоздики.

И всё наполнено невероятной драмой.

 

Не просыпаясь, понял: Да это всё моё!

Это война всем горем пройдёт через меня.

И пуля на излёте уходит в забытьё.

Душа ушедшего трепещет у огня. Я?!

 

Война во сне способна убивать. Проснитесь!

Уже волна Невы дрожит волной от взрыва.

Из матрицы иллюзий выйти торопитесь.

Пришёл час жертвенности! Всеобщего призыва!..

7.02.2024


Рецензии