Любушка

         (песня)

Ты росла девчонка-хулиганка,
ближе чем на метр не подходи,
и боялась шумная Таганка,
свитерка с разрезом на груди.
Если шла ты с сумочкой под мышкой,
торопясь в кино купить билет,
каждый раз соседские мальчишки,
рты открыв, тебе глядели вслед.

Припев:
   Люба, Люба, Любушка,
   Любушка-голубушка,
   знаем мы, ты любишь как,
   но о том – молчок.
   Любка, Любка, Любочка,
   десять дюймов юбочка,
   десять дюймов юбочка,
   высокий каблучок.

Но однажды рядом на дороге
тормознул шикарный «Мерседес»,
из него внушительный и строгий
вышел он тебе наперерез.
Смятая неведомою силой,
сразу не нашла ты нужных слов,
и тебя, как в танце, закружила
первая пришедшая любовь.

Припев.

Сладки поцелуи на рассвете,
лёгкие касанья нежных рук,
ничего прекрасней нет на свете,
чем в любви признаний тихий звук.
Ах, любовь, твои приятны путы,
нескончаем нежностей поток,
быстро мчат счастливые минуты,
быстро вянет сорванный цветок,

Припев.

Но умчалось счастье в «Мерседесе»
без тебя в далёкие края,
оттого теперь твой взгляд невесел,
грусть уже течёт через края.
Ты теперь уже не хулиганка,
что тебя поманит впереди,
чем встречает шумная Таганка
свитерок с разрезом на груди?

Припев.




(песню можно услышать на сайте "Изба-читальня")


.


Рецензии