***

Тёмных дней вереница мне душу терзает,
Говорят мне всё время: терпи да терпи.
Но так долго терпеть больше сил не хватает,
Вою я на луну, словно пёс на цепи.
Надоел мне острог, окружённый забором,
И штыков часовых голубой частокол.
Вьюга плачет, рыдает, хохочет с подвывом,
В горле горя заостренный кол.


Рецензии