Прощение

Он целый день писал,
В надежде на ответ.
Пытаясь как-то вымолить прощение,
Но телефон её молчал
Так равнодушно в пустоте,
Не реагировал на сообщения.
И давит, как гранит немая тишина.
День тянется, как-будто вечность.
А в мыслях только:
"Ты прости меня!"
Всё вышло подурацки и беспечно!
Собрав всю силу воли в свой кулак,
Чтоб только не заплакать от обиды,
Как острый нож вонзались все слова,
Которые произнесены были в порыве!
"- Всё хватит! Ты оставь меня!
Оставь меня в покое! До свидания!"
-"Как скажешь!Хорошо."-ответила она.
И дальше лишь беззвучное молчанье...
Обдумав  много раз:"Вернуть бы все!"
Теперь стена без слов
И телефон молчит
В ответ на искупленье.
Зачем в порыве  гнева  сеять зло,
Чтобы  страдать потом
Вымаливать прощенье.


Рецензии