Сон

Я снова вижу тот же сон,
Где я глазами в мир влюблен.
Там лето вечное цветёт
И детство в облаках плывёт.

Над деревенькой той родной,
Где рядом лог с травой густой.
На нём пасут стада коров
И слышны крики пастухов.

А по краям растёт лесок,
Где сосен стройных ряд высок.
Там царство ягод и грибов
И звуки птичьих голосов.

Вдоль лога реченька бежит
И над водой лозняк шумит.
А подле лужицы болот
И камышовый хоровод.

Полей колхозных вереница,
Там рожь под солнцем колосится,
А у дороги яблонь цвет,
Он соловьём в любви воспет.

Как дорог сердцу этот сон,
Он словно старый патефон,
Мне песню хрипло проиграл
И вновь я в детстве побывал.

Там живы те, кого уж нет,
Их образ памятью согрет.
Там лето вечное цветёт
И детство в облаках плывёт.


Рецензии