Звёздам иногда тоже нужен покой

В городе звёзд не видно
почти никогда
потому что звёзды
любят тишину.
но в лесах
горах
и сёлах
звёзды видны прекрасно
и они всегда
с радостью выбегают на небо
потому что там
мало людей
а иногда вообще их нет
и из-за этого
там бесшумно.
но это не значит
что звёзды не любят людей
это вовсе не так.
ведь иногда
звёзды всё же приходят
посмотреть с высоты на город
а мы — соответственно — на них.
просто это значит
что звёздам как и нам
иногда нужен покой

— .01. — .02. — .2024. —


Рецензии