Когда закончу все дела

Когда закончу все дела -
 Вернусь туда, где радость жгла,
 Где мне на заданный вопрос
 Ответил бы не визг колёс…

 Где в небе - голубая тишь
 И лёжа на спине летишь,
 Песчаный вдалеке откос
 И берег ивами зарос…

 Где между ив хоть ляг, хоть ляжь
 Зовёт в объятья скрытый пляж,
 И под серебряной листвой
 Беседую с самим собой…

 Где в тихой заводе кружат
 Стрекозы в песнях лягушат,
 Где гибок и неуловим
 Руками выловлен налим…

 Когда я вполз сквозь паутину,
 Храбрясь под старую плотину,
 А, обжигаясь о крапиву,
 Малину ел - лесное диво…

 Там в небо упирался ельник,
 А под ногами –муравейник,
 И тёплый ветерок донёс
 Шептанье ласковых берёз…

 Зазеленевших на ветру
 При встрече с солнцем поутру,
 Где клич, или плачь –ку-ку-ку-ку
 Звал в непонятную тоску…

 А в звоне радостных минут
 Меня дружки на горке ждут…
 Как ветра, брызнувший порыв,
 Мы устремляемся в обрыв -
 
 Между кувшинками, плывя,
 Глоточки воздуха ,ловя, -
 После купанья у друзей
 Нальёт бабуля кислых щей,
 Но, а горбушки аромат…
 Как много тысяч лет назад.
           ***
 Бесстрастно двигается факс,
 Сдав информацию про «бакс»,
 Даю язвительный совет
 Врагу по дружбе, как привет…

 Дымок по офису кружит
 Напившись хитроподлой лжи,
 Скользит взгляд в ноющей тоске
 По секретарской по ноге,

 Та видит, что забит мне гол -
 Искусно подтянув подол…
 Бровь в производственной излом
 Предполагает страсти шторм,

 Пушок над верхнею губой
 Переживёт пожар любой,
 И засекречен жадный взгляд,
 И ямки на щеках дрожат,
 Но вижу я края чудес -
 Друзей, ручей, деревню, лес…
 О, беспросветные дела,
 О, светлый мир, где Радость жгла!
                2000 год


Рецензии
И я увидел своё детство в первой части стихотворения. Доподлинно написали, Вячеслав, - неожиданно вспомнил те чувства и ощущения до мелочей и до улыбки.
Да и вторая часть хороша!
Вам - спасибо!
С уважением,
Владимир.

Владимир Скакун   08.02.2024 20:10     Заявить о нарушении