Россия

  Россия - это синь
  сияющих небес,
  и зов родных святынь,
  дедОв могильный крест.

  Россия - это свет,
  степные родники,
  блеск доблестных побед,
  поэмы и стихи,

  великие дела,
  свершенья и мечты,
  златые купола,
  бессмертные холсты.

  Россия - это мощь,
  простор на сотни вёрст,
  и золотая рожь,
  и отраженье звёзд,

  дым из печной трубы,
  осеннее жнивьё...
  Россия - это мы,
  кто создаёт её, -

  вчера и каждый день
  (к досаде всех иуд),
  и майская сирень, 
  и праздничный салют!

  Здесь наций всех оплот:
  (никто не притеснён),
  и тишь глубоких вод,
  и колокольный звон.

  Здесь топи и леса,
  низины и Казбек,
  здесь вешняя краса, -
  палитра красок всех!

  Россия - это Крым,
  и Ангара, и БАМ...
  Россия - Третий Рим,
  отпор любым врагам.

  Россия - это мир
  (мы всем хотим добра),
  и жалость к тем, кто сир,
  семья вокруг стола.

  Россия - это боль
  за павших на войне.
  Последняя юдоль
  Христа на всей земле,

  стремленье к чистоте,
  взыскание высот...
  Россия - это те,
  кто для неё живёт!

          2024
 


Рецензии
С любовью написано и верно!
Всего доброго Вам, Наталия!
В.В.

Владимир Водопьянов   03.03.2024 07:10     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души! С уважением и теплом,

Григоренко Наталия   03.03.2024 12:13   Заявить о нарушении