Жасмин отцвел

   (романс)
Жасмин отцвел, и нет вина в бокале,
Нет больше встреч в жасминовом саду.
«Прощайте навсегда» - Вы мне вчера сказали.
И на свиданье к Вам я больше не приду.

Я не приду сюда с волненьем и надеждой,
В тиши ночной, иль на закате дня.
Не будет ничего, что было прежде.
Ведь больше Вы не любите меня.

Жасминовый букет Вы мне, смеясь, дарили,
И в воздухе стоял волшебный  аромат.
Быть может, лгали Вы, что Вы меня любили,
Но, верила я Вам, и приходила в сад.

Слова любви Вы мне в тиши шептали,
И целый мир к моим бросали Вы ногам.
Но, облетел жасмин, Вы от любви устали,
Едва начавшись, наш закончился роман.

Роняют лепестки жасминовые ветки,
Как будто капли слез, что падают из глаз.
Расстались мы вчера,  и, может быть, навеки,
И больше никогда Я не увижу Вас.

Уже другим назначены свиданья.
И будет много раз еще жасмин цвести,
Услышит он мольбы и обещанья.
Услышит и прощальное «Прости…»

04.08.2020г.


Рецензии