Гнала бесчестная толпа

Когда качает сумрак сонный
Долин притихших колыбель,
В саду я слышу голос томный,
Чарует душу песни хмель.

Она звучит из пущи Рая,
Где всё спокойно и светло,
И голос чей-то вопрошает  - 
Его убили вы за что?

Движенье жизни завершилось...
Ещё был слышен дальний гул:
Гроза над Машуком светилась -
Поэт навеки там уснул...

И в час тоски невыразимой
Стонали в чаще дерева...
И дух поэта, дух незримый,
Гнала бесчестная толпа...


Рецензии
Вы просто талант!

Арианна Лапшина   22.04.2024 12:43     Заявить о нарушении
Арианна, благодарю за отклик! Удачи!

Наталья Стаценко   22.04.2024 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.