Полковнику пишут...

Воздушные замки упали в цене,
Полковнику пишут о старой войне,
Початые письма слетают с дерев
В пустые ладони полуночных треф.

Горелое солнце слепит тишину,
Полковнику пишут шестую войну,
В тылу и на фронте прогнозы сирен,
Уходят мгновенья по ниточкам вен.

Ложатся под сердце свинцовые сны,
Полковнику пишут с забытой войны,
Латает бумага разрывы в душе,
Судьба неживая полвека уже.

Распятая память творит имена,
Полковнику пишут, что завтра война,
С утра на ресницах напалм и роса,
К седьмому потопу молчат адреса.

Воздушные замки упали в цене,
Полковнику пишут о новой войне,
Отставшие письма стучатся в окно,
На стеклах надежды немое кино.


Рецензии
прекрасное стихотворение!
Надеюсь, Ваш полковник обретёт покой.
Стихотворение напомнило мне песню "Полковнику никто не пишет"
с уважением,

Виктория Вархамова   18.02.2024 13:56     Заявить о нарушении
Ну она и послужила толчком...

Шандар   18.02.2024 20:22   Заявить о нарушении