После...

Безгрешно и неумолимо
Полночишь сигаретный путь,
Стирает дым остатки грима,
Души обтачивая суть.

Пронзают выжатые звуки
Насквозь и до глазного дна,
Играют развороты скуки
Кусками темного руна.

Осадок долгожданной встречи
Непреднамерен и тягуч,
Выносит пустота навстречу
Надежды ломаный сургуч.

Следы застольных разговоров
Как пятна жизненных тряпиц,
Предвосхищение повтора
Томится в скрипе половиц.

Безгрешно и неумолимо
Закончен сигаретный путь,
Впитался дым в остатки грима
Мешая в горле ком сглотнуть.


Рецензии