Первошаговое...

Неопалимую кручину
Межстрочье сжало до тропы,
Трещит уютная личина
На первых тактах ворожбы.

Неодолимая поспешность
Вгоняет полночь под ребро,
За годы вросшая небрежность
Корнями лапает нутро.

Неутолимая досада
То всласть царапает хребет,
То выпадает из лампады
На кончике у сигарет.

Неудержимое сегодня
Вот-вот свернется во вчера,
На дне безлунной подворотни
В узоре старого ковра.

Неумолимое томленье
Сдвигает в памяти пласты,
Пред Рубиконом сожаленье
Баючит прошлого культи.

Неопалимая кручина
Стекает в звёздный гобелен,
Трещит уютная личина
На первых тактах перемен.


Рецензии