Светлозимнее...

Непричёсанный свет отгибает от снежности тропы,
На зимы трафарет кто-то бросил дорожный мохер,
По браслетам манжет неизбежность ползет автостопом,
Мимо линий примет до застенчивых пыльных портьер.

Обезвоженный мрак по углам кое-как хоронится,
Сросся жизненный брак с корешками прочитанных книг,
Ежедневный наждак убирает из памяти лица,
Кое-как, кое-как, задевая уставший ночник.

Белизна от окна до бездумья толкает рассудок,
У вещей имена обретают уютную тень,
Бдит следов глубина, принимая движение суток
На неровности дна, замедляя простуженный день.

Выпадает сейчас из густой неразрывности мира,
Обнажая каркас крепко сжавшего сердце утра,
Заплутавший пегас обживает до завтра квартиру,
Не боясь в это раз заблудиться в узоре ковра.

Томно вычурный свет задевает оборками снежность
На зимы трафарет уронили дорожный мохер,
От браслетов манжет в мир уходит мгновений небрежность
По штриховке примет, до застенчивых пыльных портьер.


Рецензии
У Вас чудесные стихотворения.
Желаю творческих успехов, пишите еще!
с уважением,

Виктория Вархамова   18.02.2024 14:00     Заявить о нарушении
Спасибо

Шандар   18.02.2024 20:22   Заявить о нарушении