За окошком метель, белизны рикошеты...

За окошком метель, белизны рикошеты,
Одичалый рассвет выпадает из смутных небес,
Тихо плещется в чашке кофейная, горькая Лета
С тусклым запахом утренних, нежных до боли чудес.

За окошком зима пропиталась морозом,
Ей февральская немочь особенно нынче к лицу,
Тихо плещется в чашке кофейная горькая проза,
Три глотка вдохновенья никак не подходят к концу.

За окошком зима, непогодное грогги,
Обрастает земля монотонной истомой снегов,
Тихо плещется в чашке кофейный бездумчивый Логос,
В такт пустой суете полусонных минутных шагов.

За окошком метель, белизны рикошеты
Одичалый рассвет зацепился за вату небес,
Оставляет прогнозы кофейная горькая Лета
На изломах разбуженных, нежных до боли словес.


Рецензии