Мы вместо Я

Нас не вчера Вселенский Интеллект
придал щадящей эвтаназии,
сошлётся  в некрологе на дефект -
у механизмов нет фантазии.
Мы вместо Я, холодный «Интеграл»*,
насквозь подверженный коррозии,
бездушный космос вряд ли умирал
при нулевом разноголосии.
Нехарактерны радость и печаль,
и прикладная неуверенность,
когда на разум спущены вуаль
и злейший вирус - преднамеренность.

*- строящийся объект
в романе Е. И. Замятина "Мы"
1920 г.
                Ф. Чикмандаровъ
                02. 2024 г.


Рецензии