Песнь одиннадцатая. Невидимый пленник

Предатель Царствия Небесного.
Павший с Неба Отца нашего.
Ныне в преисподне существующий.
Тень свою отбросивший
На веки земного мира.
В скорби пребывающий.
Диким гневом порабощающий.
Кровь свою на души забвением излил.

(Много душ выпили твою кровь и выпьют.
Много душ съели плоть твою и съедят.
Но нет на земле тех,
Кто принял в себя кровь от крови Его любви.
Нет тех, кто смог вкусить тело Истины от Истины,
Сошедшей с неба Небес).

Не смей предлагать мне отречение,
Если сам отрёкся от истинной крови своей!

-"Сын мой, возлюби меня, как отца своего и как мать свою.
Возлюби меня как Бога, в которого ты веруешь.
Даруй себе свободу от страстей своих, что порабощают тебя.
Возлюби меня, ведь любовь очистит тебя".

Чьей любовью ты питаешься, как не любовью Господа?

-"Много здесь тех, кто со мною,
Но нет тех, кто сможет возлюбить меня.
Он простил меня, но не смог полюбить меня снова".

(Век...нет...вечность одиночества.
Что же ты натворил?)

Внезапный крик.

-"Так отрекись же от любви своей,
Для её спасения!
Возлюби же меня вовек!"

После, как ведение.

В глазах моих я смог увидеть часть его - часть себя.

Словно предо мною зеркало будущих мучений.

Я попятился назад.
Мой рассудок помутился.
Следом вылез непонятный страх.

Страх заставил меня бежать
Сквозь всех стоящих и смотрящих на меня.

Дорога, что была открыта,
Стала закрываться.

Ангелы, продавшие облик свой,
Стали хватать меня за руки и ноги.

Они рыдали и умоляли.

-"Спасите нас, спасите наши души...".

Два "ангела" из крови моей вотенились в меня.
Из них были сотканы крылья для тела моего.
С помощью них я смог вылететь из "Его" Ада.

(И почему-то в тот раз
Преисподняя не имела своих пределов.
Часть её была раскрыта тогда только для моих глаз).


Рецензии