Вечереет...

Вечереет акварель души,
Остывает утреннее credo,
Гладят плоть дневные миражи,
Чертят руны на костях скелета.

Тяжелеет снежная сурьма
За границей вырезанных окон,
Истекает бездна от ума
Первородным яблоневым роком.

Утихает ветер суеты
В платяном шкафу со свитерами,
Постепенно сходятся мосты
Беспокойных мыслей под вихрами.

С каждым вдохом меньше на губах
Расписной окалины от пульса,
Бьется шепот сброшенных рубах,
Как прибой в нечиненные стулья.

Вечереет задушевный фон,
Опадает в древние газеты,
Миражей потрепанный шифон
Пропитало утреннее credo.


Рецензии