Заплатковое...

Гуляет в заплатах молчания
Каликою жизненный бред,
Коверкает смысл и звучание
Забытых за годы примет.

Рисует круги и мгновения
На стеклах приросших очков,
Пугает наброски сомнения,
Чуть видные между висков.

Вдоль памяти пляшет с морщинами,
Тасует былого пласты,
Играет на фанты с причинами
В очко ежедневной тщеты.

Толкует отметки рождения,
Застрявшие между ресниц,
Полётное шьёт оперение
Для вросших в сознанье синиц.

Плутает в заплатах молчания
Потрёпанный жизненный бред,
Меняет и смысл и звучание
Привычных за годы примет.


Рецензии