Высокомерие и лесть

Тщеславие позором нас клеймит
Желание возвысится - прискорбно
Кого высокомерие мАнит
Играет масками душевными притворно
Тот будет равен, коли вы на высоте
Лишь им самим придуманной вершины
Польстит ни раз той внешней пестроте
Неполной, обрамляющей картины
Услужливо на помощь прибежит
Поддержит в вас любое начинанье
Но лишь тогда, когда вы в помыслах тот кит
Которому подвластно мирозданье,
Дающее уверенность в защите
Оберегающее этот самый миг
Вот только в этом месте не ищите
По человечески любви духовной лик.

П.С.
Кто не работал под начальством
О лести может не понять.

Не падавший, людей не видел снизу.


Рецензии