Радость

Медленным танцем спускается снег,
Снежинки кружат, как мгновенья.
А у окна грустит человек,
И растворяется время…

Январь.  В сборе вся детвора,
И каждый несет по картонке.
Прекрасное время - эта пора!
Веселье, товарищи, горки!

А время летит, и снова зима,
Но только важнее всех прежних!
Встретились вместе с зимою судьба,
счастье даря и  надежды.

Тихо теряет листы календарь,
Свои появляются дети…
Елка нарядная, снова январь-
Бесценны мгновения эти!

Медленным танцем время кружит,
И жизни зима вдруг подкралась
А человек у окошка грустит
Накинув на плечи усталость.

И снег не блестит давно во дворе,
Не трогает смех ребятишек,
А хочется чтобы метель в январе
Стелилась  все тише и тише…

И в тишине размышлял человек,
Когда же пришла к нему старость.
Не годы виновны, не зимы,  не снег
А только ушедшая радость.

Все тот же пейзаж, снежинки дрожат
Вся жизнь пролетела метелью…
Мгновеньями счастья все дорожат
О, как сохранить их теперь бы!


Рецензии