Когда-то

А ведь когда-то, mon ami, а ведь когда-то
могли мы запросто попить с тобой пивка,
и это не было засадами чревато,
во всяком случае, до первого рывка
читать нескладные стихи у барной стойки
или кому-то расчехлить солонкой лоб -
пространство не было скукожено настолько,
чтоб не вмещать апокрифических особ.

Ну а теперь пойди, скажи в любимом баре,
что ты за мир, да и вообще, что либерал -
вся гопота в патриотическом угаре
пойдёт наяривать доносы операм,
а те, кто выпил больше трёх, под грохот мата
тебе покажут пьесу Горького «На дне».
А ведь когда-то, mon ami, а ведь когда-то
мы жили в более приемлемой стране.


Рецензии