Знаки

Все имеет свой вкус и свой цвет,
Ощущенье имеет и запах.
И на все в мире есть свой ответ,
Важно как распознать его в знаках.

Посмотри! Вокруг столько всего!
Знаки нас окружают повсюду!
Если рядом с тобой никого,
Это знак - может ты зануда?

Если в день звонят пятьсот раз,
Просят дельные дать советы.
Это знак - ты совсем не дурак,
И достоин этой планеты.

Может даже случится так,
Что захочется сильно на море.
Это тоже читай как знак!
Отдых нужен тебе в априори.

Если жизнь потеряла вкус,
Если цветом она стала серым.
В этом знаке есть тоже свой плюс
Значит нужно сменить атмосферу.

Посмотри на себя, вокруг!
Где твои потерялись краски?
Может просто тебе нужен друг?
Чтоб помочь отыскать подсказки.

Так бывает, что целый мир
Будто рушится под ногами.
Это знак - нужен ориентир,
И мечты с новыми парусами.

Всё имеет свой вкус и свой цвет.
Всё имеет своё значение.
И на всё в мире есть ответ,
Чтобы жить без сожаления!

04.07.2022

Фото:Pinterest


Рецензии