Про серенького слоника

Про серенького слоника
Сегодня мой стишок.
Гуляет он по Африке
Где дремлет бегемот.

Где прыгают мартышки
С лианы на лиану
И кушают на завтрак
По спелому банану.

Где зебры чёрно-белые,
А может бело-чёрные,
Задорные и смелые,
Ничуть не загорелые.

Где львы с большими гривами
Откроют только пасть,
Как сразу страх рождается
На ужин к ним попасть.

Живут ещё жирафы там,
Гепарды, носороги.
Прелестные фламинго -
Смешные у них ноги.

Двугорбые верблюды,
Питоны, крокодилы.
Пустынные мокрицы,
Очковые пингвины...

Здесь маленьком слонику
Безумно интересно,
И будет много нового.
Ну разве не чудесно!?

07.02.2024
Н.


Рецензии