Облако

На солнечном луче сидя,
Спустилось облако к земле,
На землю тень свою кладя,
Клубами свилось на стекле,

В окне увидел кадров блиц,
Возникших в облаке мельком,
Родных моих, любимых лиц,
Смахнул слезу из глаз тайком.

Клубясь, мне облако шептало,
И в нём я слышал голоса
Со мною облако мечтало,
Что станет белой полоса.

Узнал я в этих голосах,
Своих детей веселый смех,
И было в этих чудесах,
Что мне милей мелодий всех!

А облако меняло цвет,
Играя с солнечным лучом,
Из дома мне неся привет,
Открыв портал своим ключом,

Я видел в облаке пейзажи,
Знакомых мне до боли мест,
Я думал, облако подскажет,
Как сделать легче тяжкий крест,

А облако, поднявшись выше,
Открыло неба шире синь,
И мне почудилось, что слышу,
Как стала сладкою полынь,

Я крикнул облаку: «Постой,
Давай с тобой поговорим,
Твой путь ведь тоже не простой,
Ты вечный в небе пилигрим,

Ты завтра может станешь тучей,
Дождями слезы будешь лить,
И станут дни мои тягучей,
Не будет с кем поговорить.»

Но облако ушло, играясь,
Оставив в памяти портрет,
И, молча с облаком прощаясь,
Я вижу глаз небесный свет.


Рецензии