Эмили Дикинсон. I m nobody...

I’m Nobody! Who are you?
Are you – Nobody – too?
Then there’s a pair of us!
Don't tell! they'd advertise – you know!

How dreary – to be – Somebody!
How public – like a Frog –
To tell one’s name – the livelong June –
To an admiring Bog.

Никчемность я..
А ты? Ты кто? Никчемность, как и я..
Мы - пара, но  о том  никто. Никто не должен знать.

Как трудно здесь,
Хоть кем-то стать,
Публичной, вроде жаб.,
И весь июнь
" Я! Я! " - орать
И восхищать, лишь, хлябь.

Вариант:

Я - никто!
И ты - никто?
Значит, двое нас.
Никому не говори:
Раструбят тотчас.

Кем-то быть
Паршиво так...
Жабой в хоре стать:
Весь июнь "Я! Я!" твердить,
Восхищая гать.


Рецензии