Портрет

ПОРТРЕТ

Не написать ли твой портрет?
Но не художник я – поэт!
Я опишу тебя в стихах,
За Музы крыльев только взмах!
О, эта скромность нежных губ,
Твоих бровей вся строгость дуг
Меня давно свели с ума…
Взгляд полный доброты весьма!
А щеки, лоб – нежнейший шелк!
В глазах твоих цветок расцвел.
Волос же пряди цвета льна
Уводят в поле, вдаль меня…

Но больше внешней красоты
Твоя душа. В ней всё же ты!
И сочетание красот
В твоей душе давно живет!
Умна, скромна, ты так добра…
И мудрость женская остра.
София, мой тебе зачет!
В тебе дух нежности живет.
Вот написал я твой портрет.
Хоть не художник я – поэт!
Я описал тебя в стихах,
За Музы крыльев только взмах!

7 февраля 2024 года.


Рецензии