Надежда Данте

И что душа моя рисовала,
быть может, сразу и не пойму.
Рукою с вечностью соприкасаясь,
черчу «разлука» на берегу.

Пишу «люблю» и уйти стараюсь
от груза прошлого навсегда.
Но нежно, мягким пером касаясь,
поет о прошлом моя душа.

Поет о горестях, бедах грозящих,
но и о счастье новой любви.
Когда не была еще готова
я даже слова произнеси

она уже обвила крылами,
она была уже снова здесь.
Ее дыхания нежный пламень
касался сзади волос и плеч.

Пускай и разлукою и печалью,
и горьким словом напоена,
бесчувственна я была к касанию,
но свет струился, и я ждала.

Как мягко, сладко поет разлука,
так отраженно звучит любовь -
не солнца яркой стрелой из лука,
а светом лунным без берегов.

Омоют душу Стиксовы воды.
Залечит раны лунной водой.
и под землею есть небосклоны,
в глубокой печали таится любовь.


Рецензии