Музыка

                ***

                "Маленькая ночная серенада" Моцарт

Откройте окна, погасите свет,
Включите музыку "...ночную серенаду".
О. этот лёгкий, совершенный менуэт,
Эмоций взлёт в застывшую прохладу.

Изящно рОндо кружит. Всплеск восторга
В душе пробудет сказочное чувство
И нот бегущих, как скороговорка,
Каскад, прославит Моцарта искусство.

                ***

                "Лунная соната" Бетховен

Ах, в этих звуках таинство природы,
В них жаркий день и тёмный, томный вечер,
В них плен любви, дыхание свободы,
В них боль разлуки, радость первой встречи.

Летают звуки вверх и вниз, то плавно,
То резко, мощно, огненно до боли,
То тянет нежно звук фортепиано,
То мелким градом сыплются триоли.

Божественная "Лунная соната",
Фантазии воздушное парение.
Мелькает в танце, в пальцах музыканта
Бетховена бессмертное творение.

                ***

                Сиртаки.

Не спорьте более, сиртаки-танец греков.
В нём их национальный колорит.
А юность танца вовсе не помеха,
Чтоб танцевал его минойский  Крит

И вся Эллада. Скорость набирая,
С начала танца и до самого конца,
Какая ритмика, экспрессия какая
В открытой линии, в периметре кольца.

Уверенные руки на плечах,
Синхронно, мелко, в такт мелькают ноги.
Не спорьте более, он в душах, он в сердцах,
Он в вечности, его танцуют Боги.













 


Рецензии