Если я надену крылья...

Если я надену крылья и отправлюсь к пикам гор,
Перед взором моим ляжет вдохновляющий простор.
Дух захватит от свободы, что наполнит с вдохом грудь,
И в привычные оковы вам меня уж не вернуть! 

Полечу над лесом синим, над серебряной рекой,
Ощущая каждой клеткой всеобъмлющий покой.
Взмою я навстречу Солнцу и весеннему дождю,
Рассказать, как я всем сердцем этот мир внизу люблю.

Каждый куст, родник и холмик, каждый листик и цветок,
Каждый шелест ветра в поле, каждый в море островок - 
Это всё  - моё родное, от чего душа поёт. 
Это всё, что моё сердце как зеницу бережёт.

Всё вокруг - меня частица, мы - единый механизм.
Называй меня сестрицей, прославляя в  песнях жизнь.
Окружи теплом душевным тех, кто прячется во тьме.
Светом внутренним единым бой дадим мы сатане.

Лишь в единстве наша сила, лишь в любви найдём ответ.
Не позволим тёмным силам в наших душах гасить свет.
Отпустив соседа руку в этой битве мы падём, 
Но пока стоим мы вместе, мы по-прежнему живём. 


Рецензии