Смотри, Любимая

Смотри … Вон там вдоль речки лес,
Стоит он мощно, и еловый,
Веками тот прибило вес,
Игрушек наших, шишек тонны.

Ведро из жести для еловых шишек,
Без пользы для кого и для чего,
Добыл сокровище с еловых вышек,
Игрушек этих целое ведро.

Смотри … Вдоль речки, но левее,
Напротив леса того - пОля зелень,
Она гущеет, но светлее,
Чем гущи леса - темна зелень.

ТравЫ огромное пространство,
Рука невольно прибивает к лбу,
С прищуром, чтоб узреть богатство,
Но нет конца зеленому ковру.

Смотри любимая, как эта речка,
Разрезала поля и лес, прекрасно,
Как отделила лапы-ели, Вечно,
С облитой землю, зелень-краской.

Смотри любимая, все это мое детство,
Здесь я впитал родное слово,
Сдают учебники, и еду в это место,
И деревенскую зарю увижу снова.


Рецензии