Заблудился...

Сам в себе я что-то заблудился,
Оттого душе покоя нет.
Кое-как Всевышнему молился,
А в молитве нёс какой-то бред:

Мол, пошли, Господь, любви и счастья,
Да от всех невзгод убереги…
Я трусливо избегал ненастья.
Далеко не всем прощал долги.

Я в самом себе-то не уверен:
Беспорядок в мыслях и в душе.
Но зато с людьми высокомерен!
Хоть давно бы схлопотал уже…

Я любил, но больше ненавидел.
От реальной жизни убегал,
В мыслях рисовал, чего не видел -
Богу, людям и себе же лгал.

Заблудился… Ох, как заблудился!
Осознав, что душу запустил,
Я сейчас лишь Богу-то взмолился -
Он ответил: "Я давно простил".


Рецензии