Сын на побывку приезжал...

Сын на побывку приезжал,
Чтоб мама не переживала.
Медали, что в руке держал,
Она к губам своим прижала:
"Я так горжусь тобой, сынок!
Хоть от тревоги сердцу больно,
Но по-другому ты б не смог.
Отчизне служишь - я довольна!"

Родных и близких повидал,
Теплом от Родины согрелся.
Ну, а когда тот день настал,
Он подпоясался, оделся.
Недавно друг его без ног
С войны проклятой воротился.
Но по-другому он не смог,
Зато не струсил и не скрылся!

И этот друг ему сказал:
"Россия нам, что мать родная!
Предать её никак нельзя,
Трусливо за бугор сбегая!
И сколько нам отмерит Бог,
Мы это посвятим Отчизне,
А также помолчим чуток
О положивших свои жизни".


Рецензии