Я мог быть твоим любовником

На озере месяц удит,
Звездой подманив окуней.
Туманом холодным  лудит
Заря самовары камней.

Глаза прикрывая чёлкой,
У берега сонный камыш
Щекочет своей метёлкой
Бока старых лодок до днищ.

К твоей непричастен славе...
Любовником мог быть твоим!
Такой бриллиант в оправе
Нельзя, чтоб достался двоим!

Я думаю: это скука,
Считать и меня дорогим...
Большая ,видать, наука :
Любить, а быть рядом с другим...
  Сергей Зубарев


Рецензии