Печальная история

(для женского прочтения)

Вспоминаю подруженьку -
Та слегла тяжело.
На пути этом жизненном
С детства ей не везло.
Мне однажды поведала
Про гулящую мать,
Как на дочку родимую
Было ей наплевать.

Собутыльники, хахали,
То один, то другой,
С пьяной вдрызг её матерью
Тешились за стеной.
А какой-то из выродков
На девчонку взглянул
И своей мерзкой харею
С поцелуем прильнул.

Ей в ту пору четырнадцать -
Ведь совсем же дитя!
Поначалу он ласково,
Всё смеясь и шутя…
А она только вскрикнула
Ему: "Сволочь, не смей!"
Тот схватил девку силою,
Надругавшись над ней.

Мать спала и не ведала,
Как обычно, о том…
А девчоночку бедную
Уж забрали в детдом.
Сколько минуло времени -
Только боль не прошла!
И с тех пор душу девушки
Жажда лютая жгла!

Воротилась красавица
В свой родительский дом.
Мамка даже раскаяться
Не подумала в том,
Что всю жизнь испоганила
Своей дочке тогда!
И ещё одна страшная
Приключилась беда…

Ярко вспыхнуло зарево
Над посёлком в ночи.
Тот мужик сгорел заживо.
Слышно, мать там кричит!
Не успели пожарные
И врачи не смогли…
Под конвоем красавицу
К воронку увели.

А потом уж, как водится:
Суд присяжных, этап.
Но на зоне сочувствие
Всё же есть в сердцах баб:
"Что поделаешь, милая, -
Говорили они, -
Исповедуйся батюшке,
А в себе не храни".

Но слегла она, бедная,
Лишь успев рассказать
Про свою жизнь священнику -
Ей уж было не встать…
В лазарете на коечке
По соседству со мной
Ранним утром подруженька
Отошла в мир иной.


Рецензии